Sport nach 1

"Sport nach 1 in Schule und Verein"

Das Ziel, junge Menschen "lebenslänglich" zur sportlichen Betätigung anzuhalten, können Schule und Sportverein nur gemeinsam erreichen. Deshalb wurde 1991 das Bayerische Kooperationsmodell "Sport nach 1" ins Leben gerufen. Als Brückenschlag vom Schul- zum Vereinssport stellt das Sport-nach-1-Modell seither einerseits eine wichtige Ergänzung des Pflichtsportunterrichts an bayerischen Schulen dar und ist andererseits die ideale Plattform für Vereine, junge Talente zu sichten, zu fördern und dauerhaft an sich zu binden.

(http://www.km.bayern.de/km/aufgaben/sport/schulsport/sport_nach_eins/index.shtml)

Seit einigen Jahren kooperiert die GS Am Hedernfeld mit der Handball-Abteilung des FTM Blumenau. So können unsere GrundschülerInnen auch in diesem Schuljahr wieder an der Sportarbeitsgemeinschaft "Spielen mit Hand und Ball" teilnehmen.

Für dieses Schuljahr gelten folgende Trainingszeiten:

1. Klassen: Dienstag, 15.30 - 16.30 Uhr

2. Klassen: Dienstag, 16.30 - 18.00 Uhr

3. Klassen: Donnerstag, 15.30 - 16.30 Uhr

4. Klassen: 16.30 - 18.00 Uhr

Flyer: Sport nach 1 (1.+2.Klassen)

Flyer: Sport nach 1 (3.+4.KLassen)